Aprenda a Estocar de Forma Correta 11 Alimentos Básicos
1. Mel
O mel tem tão pouca água que micro-organismos não podem desenvolver-se nele. Assim, o mel pode durar um tempo extremamente longo, se for mantido em um ambiente estável. Aliás, um pouco de mel foi encontrado em uma tumba egípcia e ainda estava comestível, mesmo depois de 3.000 anos!
2. Sal
O sal é um preservativo bem conhecido, principalmente para peixes e carnes defumados. No entanto, como absorve a umidade, devemos usar um pouco de sílica gel para preservá-lo por mais tempo.
3. Açúcar
Açúcar também absorve muita umidade, o que pode ser remediado pela adição de alguns grãos de arroz em seu recipiente de preservação (ver abaixo).
4. Trigo
Mais de 1/3 do mundo sobrevive, de uma forma ou de outra, do trigo. Vinte por cento do nosso consumo de carboidratos vem dele e, em tempos de seca, o seu preço sobe disparadamente. Uma boa dica seria comprá-lo em grandes quantidades e guardá-lo para seu uso futuro, de modo que você terá o trigo sempre disponível, a um bom preço.
5. Milho Seco
O milho fresco é um produto bem sazonal e sensível ao clima, por isso tem sido muito substituído pelo milho seco. Há muito tempo as pessoas já faziam esse processo e hoje em dia o mesmo se aplica, porque o milho seco é capaz de transcender os limites validade impostos pelas estações do mundo. Assim você pode desfrutar das suas receitas favoritas quando quiser!
6. Bicarbonato de Sódio
Os usos do bicarbonato de sódio são tão grandes que existem centenas de artigos e livros escritos sobre ele. Eu poderia até ousar dizer que é um dos produtos mais úteis ao ser humano. Assim, o bicarbonato de sódio é considerado um produto necessário em qualquer plano de armazenamento a longo prazo.
7. Café Instantâneo, Chá e Chocolate em pó
O café seco congelado é bem conhecido por ser algo que dura mais do que a maioria das bebidas que você gosta, mas o mesmo também acontece com chá e chocolate em pó. Você pode congelá-los usando produtos dessecantes e, assim, a validade destes produtos tão queridos por nós pode ser prolongada indefinitivamente.
8. Bebidas prontas sem gás
Refrigerantes contêm muitos açúcares que, além de serem ruins pra você, tiram o gosto da bebida quando armazenada por muito tempo. Isso só não acontece com as bebidas sem gás, como por exemplo Gatorade, água mineral e sucos. Aliás, você pode investir de uma forma inteligente nessas bebidas se quiser armazená-las para futuras necessidades.
9. Arroz Branco
A compra de alimentos em grandes quantidades é umaótima maneira de economizar dinheiro para sustentar a família, especialmente no caso do arroz. No entanto, muitas vezes acabamos comprando tanto que nunca chegamos a comê-lo antes da data de validade expirar. Contudo, se você armazená-lo corretamente, o arroz pode durar até 30 anos, tornando-se uma grande fonte de calorias e dezenas de refeições saudáveis e saborosas para nós .
10. Temperos em Tabletes
Se você remover a embalagem dos tabletes de caldos de galinha, carne ou vegetais, e colocá-los em um ambiente devidamente controlado, eles podem durar bastante tempo devido ao sal contido nesses produtos. Assim, você poderá ter algo que adiciona sabor aos seus pratos favoritos por um longo tempo.
11. Leite em Pó
Uma boa maneira de preservar o leite em pó é armazená-lo no congelador. Se você remover a sua embalagem e armazená-lo corretamente, o seu leite pode durar por muitos anos.
O Melhor Método Para Preservar Estes Alimentos Básicos :
O método é muito simples: conhecido como o sistemamulti-barreira, esta ideia impede a entrada de luz solar, umidade e ar quase perfeitamente, através da utilização de mais de um sistema de armazenamento ao mesmo tempo, o que reforça a proteção. Vamos dar uma olhada em algumas dessas barreiras para armazenar esses produtos:
- Um galão de plástico de 5 litros, como o da foto, não transfere produtos químicos aos seus alimentos e não tem quaisquer substâncias químicas nocivas. Muitas vezes, esses galões são marcados com o número 2 e o acrônimo PEAD (Polietileno de alta densidade). Antes de usar este recipiente, lave-os com água e sabão, enxague e seque-o completamente.
- Uma tampa bem vedada, hermética, pode ser mais cara que as tampas comuns, mas ajuda a manter os alimentos por muito mais tempo, além de evitar derramamentos.
- Envelopes ou sacos de alumínio são muito importantes porque mesmo o melhor recipiente ainda permite a infiltração de ar com o tempo. Se comprar um saco de 5 mm de espessura, você estará ganhando mais 20 anos de proteção ao seu alimento!
- Absorvedores de oxigênio podem ser adicionados ao seu galão para prolongar a durabilidade do alimento, absorvendo o oxigênio do recipiente e impedindo o desenvolvimento de fungos e patógenos aeróbicos. Eles não afetam o sabor, cheiro e toxicidade da sua comida e podem ser comprados em lojas especializadas.
- Dessecantes, embora níveis de umidade moderada sejam necessários para certos alimentos. Portanto, não use-os com farinha, açúcar ou sal, uma vez que estes alimentos precisam de um certo percentual de umidade para não solidificarem.
- Terra de diatomáceas, proveniente da rocha diatomito, é uma forma orgânica e perfeitamente segura para usar com o seu alimento, sendo uma das principais características dessa terra a porosidade e a absorção. Para cada 25 toneladas de alimentos, 1 xícara de terra de diatomáceas deve ser adicionada ao seu galão.
O Procedimento
1. Depois de lavar e secar apropriadamente o seu galão, coloque dentro o saco de alumínio.
2. Adicione os absorvedores de oxigênio ou dessecantes (você também irá adicionar mais um absorvedor de oxigênio no topo do saco).
3. Despeje o alimento dentro do saco, até a metade. Em seguida, você precisa sacudi-lo para distribuir o alimento melhor.
4. Continue enchendo o saco até chegar a três quartos do recipiente.
5. Agora coloque o último pacote de absorvedor de oxigênio na parte superior.
6. Comece a dobrar o seu saco de alumínio, pressionando para baixo para soltar o ar que ainda pode estar preso.
7. Coloque sobre o saco uma placa dura de algum tipo (por exemplo, um livro ou uma tábua de cozinha) e pressione para tirar mais ar. Vá selando o saco com um ferro quente de passar roupa. Não empurre com muita força ou faça isso rápido demais, porque queremos que o saco fique em boas condições. Sele o saco em linha reta, mas deixe os últimos 5 centímetros abertos, para que no final você possa retirar qualquer ar ainda restante.
8. Certifique-se de ter retirado todo o ar restante e selado o saco completamente.
9. Coloque a tampa sobre o recipiente e sele.
10. Coloque uma etiqueta no recipiente, descrevendo o alimento que está dentro e também a data desse procedimento.
11. Mantenha o recipiente numa área onde não há luz do sol, e onde os níveis de temperatura e umidade são estáveis. Um lugar escuro seria ideal!
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