segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

CARNAVAL - 8 DE FEVEREIRO DE 2016


Albina Ribeiro partilhou a sua publicação.
Albina Ribeiro adicionou 2 fotos novas.
CARNAVAL
A festa carnavalesca surgiu a partir da implantação, no século XI, da Semana Santa pela Igreja Católica, antecedida por quarenta dias de jejum - a Quaresma. Esse longo período de privações acabaria por incentivar a reunião de diversas festividades nos dias que antecediam a Quarta-Feira de Cinzas, o primeiro dia da Quaresma. A palavra "Carnaval" está, desse modo, relacionada com a ideia de deleite dos prazeres da carne marcado pela expressão "carnis valles", que, acabou por formar a palavra "Carnaval", sendo que "carnis" em latim significa carne e "valles" significa prazeres.
É um período de festas regidas pelo ano lunar no cristianismo da Idade Média. O Carnaval moderno, feito de desfiles e fantasias, é produto da sociedade vitoriana do século XX. A cidade de Paris foi o principal modelo exportador da festa carnavalesca para o mundo. Cidades como Nice, Santa Cruz de Tenerife, Nova Orleans, Toronto e Rio de Janeiro inspiraram-se no Carnaval parisiense para implantar suas novas festas carnavalescas. Já o Rio de Janeiro criou e exportou o estilo de fazer carnaval com desfiles de escolas de samba para outras cidades do mundo, como São Paulo, Tóquio e Helsinque.
Cálculo do dia do Carnaval
Todas as datas eclesiásticas são calculadas em função da data da Páscoa , com exceção do Natal. Como o Domingo de Páscoa ocorre no primeiro domingo após a primeira lua cheia que se verificar a partir do equinócio da primavera (no hemisfério norte) ou do equinócio do outono (no hemisfério sul), e a Sexta-Feira da Paixão é a que antecede o Domingo de Páscoa, então a Terça-Feira de Carnaval ocorre 47 dias antes da Páscoa.
No que diz respeito à gastronomia, é tradição em Portugal, no Domingo de Carnaval comer-se o tradicional Cozido à Portuguesa, e na terça, com as sobras das carnes do cozido, fazer-se feijoada.
Fotos tiradas ontem, 07 de Fevereiro, (Domingo de Carnaval), no Restaurante do Hotel Boavista (recomendo), em Peso- Paderne, Melgaço.
Gosto
Comentar
Comments
António Fonseca
Escreve um comentário...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Etiquetas

Seguidores

Pesquisar neste blogue