As águias alcançaram a vitória no primeiro clássico de Roger Schmidt.

Benfica vence FC Porto e segue isolado no primeiro lugar do campeonato
Benfica vence FC Porto e segue isolado no primeiro lugar do campeonato© ESTELA SILVA

O Benfica venceu, esta sexta-feira, o FC Porto por 1-0 e sagrou-se líder isolado do campeonato. O único golo só chegou depois do intervalo, num jogo que ficou marcado pelo número cartões amarelos e pela expulsão do portista Eustáquio.

Stephen Eustáquio foi expulso aos 27 minutos, depois de ter visto o segundo cartão amarelo. Na primeira parte, as duas equipas somaram seis amarelos, tendo o primeiro sido marcado logo aos seis minutos de jogo, a João Mário.

O golo que deu a vitória às águias só chegou já depois do intervalo: aos 72 minutos, Rafa colocou a bola no fundo das redes, mas o golo foi inicialmente anulado por fora de jogo. O remate gerou dúvidas e obrigou o árbitro a recorrer ao VAR, acabando por ser validado. A vantagem do Benfica foi mantida até ao apito final.

Já depois do apito final, Sérgio Conceição foi expulso. Chateado com a atuação da arbitragem, o treinador dos dragões acabou por ser castigado pela forma como se dirigiu ao árbitro.

Neste que é o primeiro clássico do treinador benfiquista Roger Schmidt, a equipa da Luz conseguiu aumentar a vantagem na tabela do campeonato. Com a vitória, as águias ficam a seis pontos do FC Porto, que surge em segundo lugar, e a nove do SC Braga, o terceiro classificado.