O Sporting recebeu e goleou o Futsal Azeméis by Noxae, em partida adiantada da jornada 4. No João Rocha, os leões venceram por 10x1, perante a equipa Oliveirense que se apresentou em Lisboa sem o seu quarteto base habitual (lembrando que Agustín foi expulso no passado sábado). Do lado do Sporting, Pany, Zicky, João Matos e Guitta também viram o jogo na bancada.

Sporting aplica goleada das antigas
Sporting aplica goleada das antigas© zerozero.pt - Shuaib Vali

Golos = ketchup

Os visitantes até começaram mais rematadores, mas cedo o Sporting assumiu o controlo do jogo, testando a atenção de Rufus (bela exibição), antes de Diogo Santos abrir o marcador, aos 5’.

A tendência do jogo manteve-se, com o Sporting a ter a iniciativa quase total, e o Futsal Azeméis a tentar responder em saídas rápidas que Bernardo foi controlando com qualidade.

Apesar das diversas tentativas, o marcador apenas viria a sofrer alterações aos 16’, quando Erick Mendonça puxou do pé direito e rematou forte para o 2x0. Com o segundo golo, apareceram alguns mais… em catadupa.

Entre os 17’ e os 20’ o Sporting marcou mais quatro golos: Hugo Neves fez o 3x0, Alex Merlim ampliou para 4x0, Cavinato fez o 5x0 e Sokolov fechou a contagem ao intervalo nos 6x0.

A goleada ao intervalo demonstrava a superioridade leonina, mas castigava bastante o Futsal Azeméis, que viu ruir a prestação defensiva nos minutos finais.

Ritmo sempre elevado

A segunda metade começou com Rodrigo Almeida no lugar de Rufus, na baliza do Futsal Azeméis, e com mais um golo para o Sporting, com Cavinato a bisar aos 22’, deixando Rodrigo mal na fotografia.

Com o resultado em 7x0 Gonçalo Portugal também rendeu Bernardo Paçó na baliza do Sporting, e foi já com ele em campo que Esteban chegou ao 8x0, assistido por Pauleta, num remate algo fraco.

A entrada em falso do jovem Rodrigo Almeida forçou André Martins a recolocar Rufus na baliza, e foi com o guarda-redes avançado no terreno que Hugo Silva perdeu para Diogo Santos e Cavinato encostou para o 9x0.

O resultado era pesado e Nuno Fernandes ficou perto do tento de honra, que quase chegou aos 34’, num remate forte ao poste, mas entrou mesmo, aos 39’, depois de uma saída em falso de Gonçalo Portugal.

O cronómetro encaminhava-se para o final da partida, ainda com tempo para Cavinato fazer o poker e fechar a goleada nos 10x1.