15 Coisas Incríveis Que Você Pode Fazer Com o Micro-Ondas
1. Limpe-o rapidamente
Muitos alimentos fazem uma ‘lambança’ ao serem aquecidos no micro-ondas, como molhos, por exemplo, que espirram por toda parte. Se isso acontecer, limpe-o em instantes da seguinte forma: coloque uma tigela de vidro com água e algumas gotas de vinagre e aqueça por cinco minutos. O vapor vai facilitar a limpeza. Depois, é só passar um pano limpo.
2. Acabar com grumos de açúcar
Se você usa açúcar mascavo, sabe que pode criar grumos difíceis de desfazer. Se isso acontecer, coloque o açúcar em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, cubra com papel-toalha umedecido e aqueça por 20-30 segundos, não mais que isso. Os grumos vão sumir.
Se você usa açúcar mascavo, sabe que pode criar grumos difíceis de desfazer. Se isso acontecer, coloque o açúcar em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, cubra com papel-toalha umedecido e aqueça por 20-30 segundos, não mais que isso. Os grumos vão sumir.
3. Reaqueça sanduíches
Sabemos que sanduíches e preparos assados podem ficar muito sem graça ao serem reaquecidos no micro-ondas, justamente por causa da umidade. Para evitar que isso aconteça, basta envolver o seu alimento em papel-toalha, que vai absorver essa umidade e deixar o seu sanduíche ou qualquer outro preparo delicioso.
Sabemos que sanduíches e preparos assados podem ficar muito sem graça ao serem reaquecidos no micro-ondas, justamente por causa da umidade. Para evitar que isso aconteça, basta envolver o seu alimento em papel-toalha, que vai absorver essa umidade e deixar o seu sanduíche ou qualquer outro preparo delicioso.
4. Faça uma compressa quente instantânea
Se você não quer esquentar água para colocar na bolsa térmica, ou se você não a tem, pode fazer uma compressa quente usando o micro-ondas. Coloque uma toalha de rosto úmida no aparelho e aqueça em potência máxima por um minuto. Depois é só usar.
5. Secar ervas frescas
Você pode preparar as suas ervas frescas utilizando o micro-ondas ao invés do forno convencional, o que é mais rápido e econômico. Disponha o equivalente a uma xícara da erva de sua preferência sobre papel-toalha e leve ao micro-ondas por 2 a 4 minutos. Descarte o papel e deixe a erva secar ao ar livre, e vai estar pronto em questão de minutos.
Você pode preparar as suas ervas frescas utilizando o micro-ondas ao invés do forno convencional, o que é mais rápido e econômico. Disponha o equivalente a uma xícara da erva de sua preferência sobre papel-toalha e leve ao micro-ondas por 2 a 4 minutos. Descarte o papel e deixe a erva secar ao ar livre, e vai estar pronto em questão de minutos.
6. Restaurar mel cristalizado
Se você compra mel de qualidade, e principalmente orgânico, sabe que ele cristaliza, o que é normal. Para deixá-lo líquido novamente, leve-o ao micro-ondas usando metade da potência, aquecendo por até dois minutos.
Se você compra mel de qualidade, e principalmente orgânico, sabe que ele cristaliza, o que é normal. Para deixá-lo líquido novamente, leve-o ao micro-ondas usando metade da potência, aquecendo por até dois minutos.
7. Extrair mais suco do limão
Se você quer extrair o máximo de suco dos limões, corte-os ao meio e leve ao micro-ondas por 10-20 segundos. Fica mais suculenta e mais fácil de espremer.
8. Corte cebola sem lágrimas
Cortar cebolas pode ser um martírio, pois elas realmente nos fazem chorar. Para evitar que isso aconteça, corte as extremidades e aqueça em potência alta por 30 segundos. Isso vai evitar que a cebola solte aquele líquido que causa lacrimejamento.
Cortar cebolas pode ser um martírio, pois elas realmente nos fazem chorar. Para evitar que isso aconteça, corte as extremidades e aqueça em potência alta por 30 segundos. Isso vai evitar que a cebola solte aquele líquido que causa lacrimejamento.
9. Cozinhe vegetais no vapor
Vegetais de casca grossa, como batata, abóbora e tomate, podem ser cozidos no micro-ondas, mas podem explodir porque o vapor fica retido dentro do alimento. Para evitar isso, perfure a casca com um garfo ou faca antes de cozinhar para que o vapor possa sair.
Vegetais de casca grossa, como batata, abóbora e tomate, podem ser cozidos no micro-ondas, mas podem explodir porque o vapor fica retido dentro do alimento. Para evitar isso, perfure a casca com um garfo ou faca antes de cozinhar para que o vapor possa sair.
10. Descasque alho, tomates e pêssegos rapidamente
Para um único dente de alho, aqueça-o por 15 segundos. O calor remove a umidade que fica presa na casca. Para tomates e pêssegos, aqueça-os por 30 segundos em potência alta. Depois de dois minutos, a casca sai facilmente sem esforços.
11. Faça ovo pochê
Você acha difícil fazer ovo pochê na panela? O micro-ondas pode ajudar. Despeje água fervente em uma tigela apropriada que possa ser usada no aparelho. Coloque um pouco de vinagre branco (cerca de 1 colher de chá), quebre o ovo e coloque-o com cuidado na água para não estourar a gema. Perfure a gema com um palito para soltar no vapor no cozimento. Cubra com plástico filme e cozinhe em potência máxima por 30 segundos. Depois, retire o ovo com cuidado e cozinhe por mais 20 segundos em potência alta.
Você acha difícil fazer ovo pochê na panela? O micro-ondas pode ajudar. Despeje água fervente em uma tigela apropriada que possa ser usada no aparelho. Coloque um pouco de vinagre branco (cerca de 1 colher de chá), quebre o ovo e coloque-o com cuidado na água para não estourar a gema. Perfure a gema com um palito para soltar no vapor no cozimento. Cubra com plástico filme e cozinhe em potência máxima por 30 segundos. Depois, retire o ovo com cuidado e cozinhe por mais 20 segundos em potência alta.
12. Economize tempo em imersão de alimentos durante a noite
Se você vai preparar feijão ou outro grão duro que precisa passar horas e horas de molho e não tem tempo para isso, pode usar o micro-ondas para facilitar o procedimento. Coloque os feijões em uma tigela com uma pitada de bicarbonato de sódio e cubra com água. Aqueça por 10 minutos em potência alta. Depois, deixe descansar por meia hora e está pronto para o cozimento, ou seja, muito mais rápido do que deixar de molho a noite inteira!
Se você vai preparar feijão ou outro grão duro que precisa passar horas e horas de molho e não tem tempo para isso, pode usar o micro-ondas para facilitar o procedimento. Coloque os feijões em uma tigela com uma pitada de bicarbonato de sódio e cubra com água. Aqueça por 10 minutos em potência alta. Depois, deixe descansar por meia hora e está pronto para o cozimento, ou seja, muito mais rápido do que deixar de molho a noite inteira!
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13. Reutilize pão velho
Você pode usar aquele pão amanhecido de até mais de um dia. Umedeça um pano de prato, envolva o pão neste pano e aqueça por 10 segundos até que o pão esteja na textura de sua preferência.
14. Remova selos com segurança
Você coleciona ou conhece alguém que coleciona selos? Se você recebeu uma correspondência com um selo que gostaria de guardar, faça o seguinte: com cuidado, pingue algumas gotas de água no selo (não se preocupe, não vai estragar). Leve ao micro-ondas por 20 segundos e você vai conseguir descolar o selo facilmente, sem correr o risco de rasgar.
Você coleciona ou conhece alguém que coleciona selos? Se você recebeu uma correspondência com um selo que gostaria de guardar, faça o seguinte: com cuidado, pingue algumas gotas de água no selo (não se preocupe, não vai estragar). Leve ao micro-ondas por 20 segundos e você vai conseguir descolar o selo facilmente, sem correr o risco de rasgar.
15. Reaqueça batatas fritas deixando-as crocantes
Batatas fritas perdem a crocância depois de um tempo, mas o micro-ondas pode deixá-las deliciosas novamente. Basta envolvê-las em papel-toalha e aquecê-las no aparelho. Funciona!
Batatas fritas perdem a crocância depois de um tempo, mas o micro-ondas pode deixá-las deliciosas novamente. Basta envolvê-las em papel-toalha e aquecê-las no aparelho. Funciona!
Capa: depositphotos
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