4 Dicas Incríveis no Uso da Canela!
1811
86
1. Faz bem para o cérebro
Estudos comprovaram que a canela melhora a memória e a função cognitiva, perfeito para pessoas que estão distraídas ou sem foco, ou para aquele período em que precisamos estudar para algum teste importante. Leve sempre um pedaço de canela e cheire-o de vez em quando, pois o aroma ativa o cérebro. Outra alternativa é colocar um pouco de canela em pó no cereal matinal, para começar o dia bem e com mais atenção.
2. Deixa um ótimo aroma na casa
Pingue algumas gotas de óleo essencial de canela em uma tigela pequena e deixar em algum lugar com bastante ventilação na casa, para que o agradável aroma da canela espalhe por todos os ambientes. E para quem usa o pot-pourri, aquele vaso onde são colocadas pétalas de flores e especiarias para perfumar o ar, pode colocar alguns paus de canela junto com as flores.
3. Ajuda a reduzir o colesterol
Um estudo realizado pelo Centro de Nutrição Humana de Beltsville, nos Estados Unidos, comprovou que pacientes diabéticos que ingeriram ¼ de colher de sopa de canela todos os dias reduziram o índice de LDL, o colesterol ruim, além de triglicerídeos e colesterol.
4. Elimina traças
As traças deixam as roupas cheias de furinhos, e também danificam livros. Para acabar com elas, quebre 4 paus de canela em pedaços e misture com ½ copo de cravo-da-índia e a mesma medida de pimenta-do-reino. Coloque 1 colher de sopa dessa mistura em sachês e deixe-os entre as suas roupas. Além de acabar com as traças, deixa um aroma delicioso nas gavetas e guarda-roupas.
5. Ajuda no tratamento de diabetes
O Centro de Nutrição Humana de Beltsville (citado no tópico 3) também conduziu um estudo relacionado ao tratamento de diabetes. Assim como a medida de ¼ de colher de sopa reduziu níveis de colesterol e triglicerídeos, também contribuiu para diminuir o nível de açúcar no sangue em até 30%. Já em outro estudo publicado pela revista científica Fertility and Sterility, pesquisadores dividiram pacientes em dois grupos. Ao primeiro grupo foi dado extrato de canela, enquanto o outro recebeu placebo. Em oito semanas, as mulheres que consumiram o extrato tiveram uma redução significativa de insulina, comparado com o outro grupo.
6. Ajuda na perda de peso
Apoiados pelas pesquisas que comprovaram a diminuição de insulina relacionados ao consumo de canela, pesquisadores da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, mostraram que a canela triplica a capacidade da insulina de metabolizar o açúcar do sangue. Diminui a fome e a vontade de ingerir açúcar, o que resulta na perda de peso. A canela é muito útil para pacientes diabéticos com dificuldade de perder peso.
7. Melhora a circulação do sangue
Um dos benefícios da canela para saúde é que ajuda a afinar o sangue e, consequentemente, melhora a circulação em todo o corpo e aumenta a oxigenação das células. É um ótimo suplemento para pessoas que tiveram ataque cardíaco.
8. Reduz dores da artrite
Em 2008, a revista científica Bioorganic and Medicinal Chemistry publicou que o consumo de canela pode diminuir fraturas ósseas e, consequentemente, outros danos para os ossos após qualquer tipo de fratura, incluindo artrite.
9. Lâmpada aromática
Pode parecer estranho, mas funciona e é muito simples. Basta pingar uma ou duas gotas de óleo essencial de canela na lâmpada. Quando acender a luz, o calor da luz vai fazer com que o aroma se espalhe pelo ambiente.
10. Tratar inflamações da bexiga
O consumo de canela pode reduzir (ou evitar) infecções urinárias e na bexiga, pois é um poderoso antibactericida e antifúngico, além de ótimo diurético natural.
Também pode lhe interessar:
11. Para picada de insetos e mosquitos
Para aliviar a dor, coceira e incômodo de picada de mosquitos e insetos, aplique um pouco de mel com canela na área afetada. Além de desinfetar, hidrata a pele e ajuda a cicatrizar.
12. Alivia gripes e resfriados
A canela é bem comum no tratamento de gripes e resfriados na Europa e países da Ásia Oriental. Há diversas formas de utilizá-la, mas a mais comum é fazer um chá, misturando canela com gengibre. Mel também é uma boa opção.
13. Alivia dores de estômago
A junção de mel e canela é perfeita para melhorar e acabar com dores estomacais. Esses dois ingredientes são grandes antifúngicos e antibactericidas, ótimos para o tratamento de gazes e úlcera.
14. Conserva a comida por mais tempo
Sobrou muita comida e não quer que estrague rápido? Basta colocar canela em pau nos recipientes onde for guardar as refeições, pois a canela evita o excesso de bactérias.
Fonte: ecosalon.com e herbs-info.com