segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

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 Receitas Deliciosas Que Tem o Abacate Como Personagem Principal!

As receitas com abacates vão muito além da guacamole! Por causa de sua textura cremosa, essa fruta pode ser usada para receitas diversas que você nem imagina, desde café da manhã a sobremesas deliciosas.
Os abacates também são ricos em gorduras monoinsaturadas saudáveis, são uma boa fonte de fibra, e contêm muitas vitaminas e minerais. Uma pesquisa também mostrou que consumir abacates também pode ajudar na prevenção do câncer. Estes benefícios de saúde por si só devem ser o suficiente para convencê-lo a incluir os abacates na sua dieta semanal (descubra mais aqui), mas com certeza essas seis deliciosas receitas irão convencê-lo ainda mais:
 
Como escolher o melhor abacate:
Selecionar um abacate perfeito pode ser um pouco complicado. Sua textura precisa ser cremosa e suave, e não dura, marrom e viscosa. Para garantir que você está selecionando um abacate que é perfeitamente verde e cremoso por dentro, basta verificar o caule. Esta parte da fruta lhe dará uma ideia clara de como está a polpa. Basta remover o caule ou a parte de cima da fruta para ver os seguintes sinais:
  • Se o caule sair facilmente e estiver verde embaixo, está maduro e pronto para consumo.
  • Se aparecer marrom, está bastante maduro (e deve ser consumido o mais rápido possível)
  • Se o caule for duro de remover, a fruta ainda não está madura.
5 Deliciosas Receitas Com Abacates
1. Espaguete com molho de abacate
O que acha de inovar e substituir o tradicional molho pesto pelo de abacate?
Ingredientes:
  • 350 gramas de espaguete
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 abacates cortados pela metade, picados e descascados
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 punhado de cebolinha grosseiramente picada
  • Suco de 1 limão
  • ¼ xícara de azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de salsinha picada para enfeitar
Preparo:
1. Leve uma panela ao fogo com cerca de 3 litros de água com um pouco de sal e deixe ferver. Adicione o espaguete e cozinhe até al dente - por cerca de 6 a 8 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o molho: em um processador ou liquidificador, coloque o abacate, o alho, a cebolinha, o suco de limão e o azeite, e bata até ficar homogêneo.
3. Assim que o espaguete estiver cozido, retire 1/2 xícara da água do cozimento e escorra a massa. Adicione essa água na mistura de abacate e bata novamente até ficar com uma textura lisa.
4. Adicione o molho à massa e misture bem. Tempere com sal e a pimenta, e decore com a salsinha. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado, se desejar.
2. Hambúrguer recheado com abacate
O abacate vai incluir sabor e vitaminas ao hambúrguer.
Ingredientes:
  • 1 quilo de carne moída
  • 2 abacates maduros
  • 1 xícara de tomates secos picados (sem o óleo)
  • Suco de 1/2 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de sal (cuidado com a dose de sal, pois o tomate seco já é salgado)
Preparo:
1. Pré-aqueça a grelha em temperatura média-alta.
2. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a carne com a pimenta-do-reino, 1 colher de chá de sal marinho e as raspas do limão. Misture bem os ingredientes, usando as mãos, moldando hambúrgueres finos. Reserve
3. Em outra tigela, misture os abacates, os tomates secos, o sumo de limão e uma pitada de sal. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados.
4. Adicione a mistura de abacate a um hambúrguer, deixando espaço suficiente para selar sem que vaze para fora. Coloque outro por cima e sele as laterais com as mãos, moldando bem.
5. Grelhe os hambúrgueres ao seu gosto, garantindo que fiquem cozidos uniformemente em ambos os lados. Enquanto grelha, regue com um pouco da gordura de bacon, se desejar.
6. Antes de servir, deixe os hambúrgueres descansarem por 10 minutos, depois use o resto da mistura de abacate por cima.
 
3. Sanduíche com queijo e abacate
Adicione uma dose extra de sabor e saúde a um sanduíche clássico.
Ingredientes (para 1 unidade):
  • 2 fatias de pão
  • 2-3 colheres de sopa de pesto de ervas (receita abaixo)
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • 1 punhado de folhas frescas de espinafre tipo baby
  • ¼ de 1 abacate cortado em fatias
  • 2 colheres de sopa de queijo de cabra amassado
  • Azeite (e manteiga, se desejar)
Para o pesto de ervas:
  • 1 dente de alho
  • 1 filé de anchova (em óleo)
  • ½ chalota pequena picada (cerca de 1 colher de sopa)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 punhado de salsinha fresca picada
  • 1 punhado de couve picada
  • 2-3 colheres de sopa de estragão fresco picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • ¼ xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Para preparar o pesto:
1. Pulse o alho, a anchova e a chalota em um processador até ficar finamente picado. Adicione o suco de limão, a salsinha, a couve, o estragão e a cebolinha no processador e continue pulsando.
2. Adicione e continue pulsando até que todos os ingredientes adquiram a consistência do pesto. Tempere a gosto com o sal e a pimenta.
Para preparar o sanduíche:
1. Espalhe cerca de 1 colher de sopa do pesto de ervas em cada fatia de pão. Em um pedaço, adicione uma fatia de queijo muçarela, o abacate fatiado, o queijo de cabra amassado, o espinafre e então outra fatia de muçarela. Cubra com a segunda fatia de pão. Pressione com cuidado.
2. Aquecer 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-baixo e fritar até que o pão fique dourado. Pressione o sanduíche levemente e, em seguida, vire e frite até dourar.
4. Cogumelos com pesto de abacate
Uma receita inovadora e deliciosa.
Ingredientes:
  • 3 cogumelos portobello grandes lavados
  • 2 xícaras de couve picada
  • 1-2 colheres de sopa de castanha-do-pará ligeiramente torrada
  • ⅓ de xícara de queijo parmesão fresco ralado
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal grosso
  • 1 abacate
  • 1/4 xícara de queijo branco amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 230 °C. Enquanto isso, esfregue uma colher de sopa de azeite nos cogumelos e coloque-os virados para baixo em uma forma forrada com papel-alumínio. Polvilhe com sal e pimenta e asse por cerca de 15 minutos até ficar macio.
2. Enquanto os cogumelos estão no forno, coloque a couve, as castanhas, o queijo, o alho e uma pitada de sal em um processador, adicionando as três colheres restantes do azeite até formar uma consistência de pesto.
3. Adicione o abacate e mexa bem. Coloque a mistura em cada cogumelo, e cubra com o queijo branco. Sirva em seguida.
5. Cookies de chocolate com abacate
Inclua os valores nutricionais do abacate neste delicioso cookie macio e crocante.
Ingredientes:
  • 1 abacate grande
  • ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 e ¾ de xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas
Preparo:
1. Remova a polpa do abacate e coloque em uma tigela grande, adicione a manteiga e o açúcar mascavo. Mexa até que a textura fique macia e cremosa - isso deve levar cerca de três minutos.
2. Adicione os ovos, um de cada vez, e em seguida coloque o extrato de baunilha. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento em pó, mexendo lentamente. Adicione a aveia e o chocolate, misturando bem. Deixe a massa por uma hora na geladeira.
3. Em seguida, pré-aqueça o forno a 230 °C e alinhe uma assadeira com papel-manteiga ou outro papel para assar. Com as mãos molhadas, divida a massa em 12 bolas, achatando os biscoitos com a palma das mãos, fazendo biscoitos de cerca de 5 centímetros. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Os biscoitos devem ficar ligeiramente dourados nas bordas, mas macios no meio.
4. Retire do forno e deixe descansar durante pelo menos três minutos. Deixe esfriar completamente antes de guardá-los. Você pode deixar na geladeira em um pote hermético fechado por até cinco dias, ou congelar por até três semanas.
Fonte: Júlia G.

16 fotos da Islândia que você não vai acreditar que são deste planeta

Publicado em 30.12.2016
Apesar de não ser o país com acesso mais fácil do mundo, principalmente em relação à América do Sul, a Islândia tem paisagens que recompensam os viajantes que vêm de longe. Os vulcões, fiordes, montanhas com pontas afiadas e geleiras são um belo presente para os olhos, especialmente para quem gosta de turismo de natureza.

O país de 320 mil habitantes vem recebendo cada vez mais visitantes do mundo inteiro. Enquanto é possível encontrar promoções de passagens de avião, o que pesa no bolso do turista é a hospedagem e alimentação. Uma refeição comum custa em média R$120. A boa notícia é que é possível acampar nesta bela paisagem, com total segurança.
Enquanto o preço da hospedagem é mais barato no inverno, os dias são muito curtos e as temperaturas muito baixas. Já no verão praticamente não há horas no escuro, mas os pontos turísticos são mais abarrotados por visitantes.
Para quem valoriza experiências mais do que refeições completas, a dica é aproveitar para provar as deliciosas bolachas, iogurtes e outros lanchinhos comprados em supermercados que permitem tapear o estômago por alguns dias. Diga um tchau temporário à carne, frutas e verduras, que parecem ser feitos de ouro neste país.
Confira esta compilação de imagens registradas por vários fotógrafos, e prepare-se para colocar o país na lista de locais que pretende visitar antes de morrer.

16. Raposa do ártico, registrada por Benjamin Hardman


15. Igreja Hofskirkja, por Menno Shaefer

Esta igrejinha fica na pequena vila de Öræfi, no sul da Islândia, e é cercada por musgos. Construída em 1884, a casa tem teto de pedras cobertas por musgo para ajudar a manter o isolamento térmico.

14. Litlanesfoss, por YourBurrito


Esta cachoeira na região leste da Islândia não tem um acesso muito fácil. Há um estacionamento onde a trilha começa, sempre subindo com um pouco de dificuldade. Quem quer parar para descansar e aproveitar a vista pode usar os vários bancos instalados no caminho. A trilha fica na beirada de um penhasco, por isso é preciso prestar atenção por onde pisa.
As lendas folclórica dizem que existem duendes na região. Em 2013 dois homens que percorriam a trilha relataram ter ouvido uma canção chamada “Honra a Deus no céu”. Eles também ouviram um pequeno sino sendo tocado, mas não encontraram ninguém e seguiram o caminho.
Depois de cerca de 1,2 km de trilha, o visitante chega à cachoeira Litlanesfoss, onde é preciso chegar à beiradinha do penhasco para vê-la melhor. A cachoeira de 30 metros de altura é cercada por belas colunas de basalto, que se forma com a erupção de vulcões. Outro nome para a queda d’água é “Queda das colunas de basalto”. O melhor momento para tirar fotos desta região escura é no começo da manhã, já que há mais luminosidade.

13. Rio congelado, por Andre Ermolaev

12. Landmannalaugar, por Max Rive

Esta é uma região termal no sul do país, na região de Sudurland. Foi formada por uma erupção que aconteceu em 1477, e é famosa por suas montanhas singulares. Aqui estão algumas das trilhas mais populares entre os turistas que visitam a Islândia, sendo possível percorrê-las a cavalo.

11. Aurora boreal perto de uma igreja, por Wim Denijs

10. Jökulsárlón, por Miko Marchetti

Jökulsárlón é um lago glacial que fica perto de uma praia de areia negra, próximo ao Oceano Atlântico. Tem área de 18 km² e profundidade de 284 m.

9. Arco-íris sobre Kirkjufell, por Peter Hammer

Conhecida como “Montanha da Igreja”, essa é uma das vistas mais valorizadas pelos turistas do país. A montanha tem 463 m de altura e fica na costa norte da península de Snaefellsnes, perto da cidade de Grundarfjorour.

8. Cratera, por Benjamin Hardman

Esta cratera se oxidou e agora exibe cores avermelhadas.

7. Casinha com relva, por AngryRedditorsBelow

Esta é uma versão moderna das tradicionais casas com relva no telhado. Ela parece ter sido construída na primeira metade do século XX, e não utiliza a relva como meio de isolamento térmico, mas sim como homenagem à arquitetura antiga do local. As casas tradicionais eram construídas com pedras e musgo, já que os vikings da região cortaram a maior parte das árvores do país, e não havia madeira para ser utilizada nas construções. Esta fotografia foi registrada na cidade de Borgarfjorour, na região leste do país.

6. Restos do avião DC-3, por Mikko Lagerstedt

Esta imagem foi registrada pelo fotografo finlandês especializado em imagens noturnas, Mikko Lagerstedt. Ele se define como um “contador de histórias visuais”. Além de fotografar no norte da Europa, ele já esteve na patagônia, fazendo belos trabalhos.

5. Caverna Loftsalahellir, por Fritz Bacon

Esta caverna tem vista para o estuário de Dyrhólaós. Para chegar lá basta pegar a estrada Dyrhólaey. A caverna era utilizada por vikings.

4. Montanha com vapor, por Benjamin Hardman

Estas montanhas ficam na região norte do país, perto de Myvatn. O que parece ser neblina na verdade é vapor se erguendo do solo. Visitantes da região relatam que o cheiro é de dióxido de enxofre.

3. Kirkjufell à noite, por Andy Lee

2. Caverna de gelo, por Einar Runar Sigurdsson

Esta caverna fica em Vatnajokull, na região sudeste do país. Esta é a segunda maior calota de gelo da Europa em termos de área e de volume. Einar conta que estava gravando imagens da caverna com uma equipe de cinematografistas quando parou para fazer um café com um fogareiro. Aí decidiu fazer esta bela fotografia.

1. Península Reykjanes, por Jonathan Esper

Jonathan conta que passou uma semana fotografando na Islândia. A península Reykjanes costuma ser a primeira paisagem observada pelos turistas que chegam ao país, já que fica perto do a

Coração partido pode matar?

Publicado em 30.12.2016
Apenas um dia depois da morte de Carrie Fisher, fãs da atriz sofreram novamente ao saber da morte da mãe dela, Debbie Reynolds. A causa ainda não foi anunciada, mas a também atriz de 84 anos havia reclamado de problemas ao respirar, e foi resgatada por uma ambulância em Los Angeles.
Quando casais ou membros de uma família morrem em rápida sucessão, é comum atribuir a segunda morte ao coração partido. Mas é realmente possível que uma emoção seja tão forte ao ponto de matar uma pessoa?
“A síndrome do coração partido – que é, de fato, uma coisa real – é quando alguém fica sabendo de uma notícia muito forte, geralmente negativa, e há uma enorme liberação de hormônio de estresse na corrente sanguínea, e o coração é bombardeado com esses hormônios”, explica o psiquiatra Matthew Lober, do hospital Lenox Hill de Nova York.
Essa notícia forte pode ser a da morte de uma pessoa amada, e é daí que o nome “síndrome do coração partido vem”. Mas ela também pode ser a notícia de um divórcio ou até de uma demissão. Essa notícia pode até ser positiva, mas anunciada de maneira muito brusca.

Sintomas e pacientes

Os sintomas são dor intensa no peito, falta de ar e alterações profundas na pressão sanguínea. Quando os hormônios de estresse atingem o coração, eles causam mudança em seu ritmo, aumentando e diminuindo a velocidade do batimento. Isso causa dor e deixa a pessoa com dificuldade para respirar.
A síndrome geralmente acomete mulheres, com 90% dos casos. Além disso, pessoas com histórico de problemas neurológicos, como convulsões, e pessoas com histórico de doenças mentais também costumam sofrer com o problema.
A síndrome foi descrita pela primeira vez em 1990 por pesquisadores japoneses, e também é conhecida como Síndrome Takotsubo. Se o coração de uma pessoa que sofre com a síndrome for observado em um exame de raio-x, ele tem o formato semelhante ao takotsubo, uma armadilha japonesa para polvos.
Apesar de a hipótese do estresse ser o causador do problema, a causa precisa da síndrome ainda não é conhecida, de acordo com Kevin Campbell, cardiologista da Universidade de Carolina do Norte. A vítima da síndrome até pode exibir sintomas parecidos com os do ataque cardíaco, mas não há nenhum bloqueio no órgão. As artérias parecem completamente normais, mas o coração fica dilatado e muito frágil.

A boa notícia é que a maioria das pessoas que sofrem com a síndrome não morrem por conta dela. O tratamento é o mesmo de um ataque cardíaco, e normalmente não há danos que possam ser observados um ou dois meses depois do episódio.
[CNN]

HYPE SCIENCE

As estonteantes cores ionizadas da Nuvem de Magalhães

Link to HypeScience

Posted: 30 Dec 2016 12:16 PM PST
Imagem incrível feita pela Nasa mostra detalhes da belíssima Grande Nuvem de Magalhães, um satélite da nossa própria galáxia
 
Posted: 30 Dec 2016 11:45 AM PST
Aquela história de que homens são atraídos por seios grandes pode não ser exatamente verdade. Outro fator parece ser mais importante do que o tamanho para chamar a atenção masculina
 
Posted: 30 Dec 2016 09:42 AM PST
Apesar de não ser o país com acesso mais fácil do mundo, principalmente em relação à América do Sul, a Islândia tem paisagens que recompensam os viajantes que vêm de longe
 
Posted: 30 Dec 2016 04:00 AM PST
Vera Rubin, uma das mais importantes astrônomas do século 20, morreu no último Natal. Apesar de ter desempenhado um papel fundamental na nossa compreensão da matéria escura, Rubin nunca recebeu o Prêmio Nobel de Física – e definitivamente merecia
 
Posted: 29 Dec 2016 08:04 PM PST
Fãs ficaram muito tristes ao saber da morte da mãe de Carrie Fisher logo após o falecimento da filha
 

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