Receitas Deliciosas Que Tem o Abacate Como Personagem Principal!
As receitas com abacates vão muito além da guacamole! Por causa de sua textura cremosa, essa fruta pode ser usada para receitas diversas que você nem imagina, desde café da manhã a sobremesas deliciosas.
Os abacates também são ricos em gorduras monoinsaturadas saudáveis, são uma boa fonte de fibra, e contêm muitas vitaminas e minerais. Uma pesquisa também mostrou que consumir abacates também pode ajudar na prevenção do câncer. Estes benefícios de saúde por si só devem ser o suficiente para convencê-lo a incluir os abacates na sua dieta semanal (descubra mais aqui), mas com certeza essas seis deliciosas receitas irão convencê-lo ainda mais:
Como escolher o melhor abacate:
Selecionar um abacate perfeito pode ser um pouco complicado. Sua textura precisa ser cremosa e suave, e não dura, marrom e viscosa. Para garantir que você está selecionando um abacate que é perfeitamente verde e cremoso por dentro, basta verificar o caule. Esta parte da fruta lhe dará uma ideia clara de como está a polpa. Basta remover o caule ou a parte de cima da fruta para ver os seguintes sinais:
- Se o caule sair facilmente e estiver verde embaixo, está maduro e pronto para consumo.
- Se aparecer marrom, está bastante maduro (e deve ser consumido o mais rápido possível)
- Se o caule for duro de remover, a fruta ainda não está madura.
5 Deliciosas Receitas Com Abacates
1. Espaguete com molho de abacate
O que acha de inovar e substituir o tradicional molho pesto pelo de abacate?
Ingredientes:
- 350 gramas de espaguete
- 1 dente de alho amassado
- 2 abacates cortados pela metade, picados e descascados
- 1 dente de alho amassado
- 1 punhado de cebolinha grosseiramente picada
- Suco de 1 limão
- ¼ xícara de azeite extra-virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de salsinha picada para enfeitar
Preparo:
1. Leve uma panela ao fogo com cerca de 3 litros de água com um pouco de sal e deixe ferver. Adicione o espaguete e cozinhe até al dente - por cerca de 6 a 8 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o molho: em um processador ou liquidificador, coloque o abacate, o alho, a cebolinha, o suco de limão e o azeite, e bata até ficar homogêneo.
3. Assim que o espaguete estiver cozido, retire 1/2 xícara da água do cozimento e escorra a massa. Adicione essa água na mistura de abacate e bata novamente até ficar com uma textura lisa.
4. Adicione o molho à massa e misture bem. Tempere com sal e a pimenta, e decore com a salsinha. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado, se desejar.
1. Leve uma panela ao fogo com cerca de 3 litros de água com um pouco de sal e deixe ferver. Adicione o espaguete e cozinhe até al dente - por cerca de 6 a 8 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o molho: em um processador ou liquidificador, coloque o abacate, o alho, a cebolinha, o suco de limão e o azeite, e bata até ficar homogêneo.
3. Assim que o espaguete estiver cozido, retire 1/2 xícara da água do cozimento e escorra a massa. Adicione essa água na mistura de abacate e bata novamente até ficar com uma textura lisa.
4. Adicione o molho à massa e misture bem. Tempere com sal e a pimenta, e decore com a salsinha. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado, se desejar.
2. Hambúrguer recheado com abacate
O abacate vai incluir sabor e vitaminas ao hambúrguer.
Ingredientes:
- 1 quilo de carne moída
- 2 abacates maduros
- 1 xícara de tomates secos picados (sem o óleo)
- Suco de 1/2 limão
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de sal (cuidado com a dose de sal, pois o tomate seco já é salgado)
Preparo:
1. Pré-aqueça a grelha em temperatura média-alta.
2. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a carne com a pimenta-do-reino, 1 colher de chá de sal marinho e as raspas do limão. Misture bem os ingredientes, usando as mãos, moldando hambúrgueres finos. Reserve
3. Em outra tigela, misture os abacates, os tomates secos, o sumo de limão e uma pitada de sal. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados.
4. Adicione a mistura de abacate a um hambúrguer, deixando espaço suficiente para selar sem que vaze para fora. Coloque outro por cima e sele as laterais com as mãos, moldando bem.
5. Grelhe os hambúrgueres ao seu gosto, garantindo que fiquem cozidos uniformemente em ambos os lados. Enquanto grelha, regue com um pouco da gordura de bacon, se desejar.
6. Antes de servir, deixe os hambúrgueres descansarem por 10 minutos, depois use o resto da mistura de abacate por cima.
1. Pré-aqueça a grelha em temperatura média-alta.
2. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a carne com a pimenta-do-reino, 1 colher de chá de sal marinho e as raspas do limão. Misture bem os ingredientes, usando as mãos, moldando hambúrgueres finos. Reserve
3. Em outra tigela, misture os abacates, os tomates secos, o sumo de limão e uma pitada de sal. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados.
4. Adicione a mistura de abacate a um hambúrguer, deixando espaço suficiente para selar sem que vaze para fora. Coloque outro por cima e sele as laterais com as mãos, moldando bem.
5. Grelhe os hambúrgueres ao seu gosto, garantindo que fiquem cozidos uniformemente em ambos os lados. Enquanto grelha, regue com um pouco da gordura de bacon, se desejar.
6. Antes de servir, deixe os hambúrgueres descansarem por 10 minutos, depois use o resto da mistura de abacate por cima.
3. Sanduíche com queijo e abacate
Adicione uma dose extra de sabor e saúde a um sanduíche clássico.
Ingredientes (para 1 unidade):
- 2 fatias de pão
- 2-3 colheres de sopa de pesto de ervas (receita abaixo)
- 2 fatias de queijo muçarela
- 1 punhado de folhas frescas de espinafre tipo baby
- ¼ de 1 abacate cortado em fatias
- 2 colheres de sopa de queijo de cabra amassado
- Azeite (e manteiga, se desejar)
Para o pesto de ervas:
- 1 dente de alho
- 1 filé de anchova (em óleo)
- ½ chalota pequena picada (cerca de 1 colher de sopa)
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 punhado de salsinha fresca picada
- 1 punhado de couve picada
- 2-3 colheres de sopa de estragão fresco picado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- ¼ xícara de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Para preparar o pesto:
Para preparar o pesto:
1. Pulse o alho, a anchova e a chalota em um processador até ficar finamente picado. Adicione o suco de limão, a salsinha, a couve, o estragão e a cebolinha no processador e continue pulsando.
2. Adicione e continue pulsando até que todos os ingredientes adquiram a consistência do pesto. Tempere a gosto com o sal e a pimenta.
Para preparar o sanduíche:
1. Espalhe cerca de 1 colher de sopa do pesto de ervas em cada fatia de pão. Em um pedaço, adicione uma fatia de queijo muçarela, o abacate fatiado, o queijo de cabra amassado, o espinafre e então outra fatia de muçarela. Cubra com a segunda fatia de pão. Pressione com cuidado.
1. Espalhe cerca de 1 colher de sopa do pesto de ervas em cada fatia de pão. Em um pedaço, adicione uma fatia de queijo muçarela, o abacate fatiado, o queijo de cabra amassado, o espinafre e então outra fatia de muçarela. Cubra com a segunda fatia de pão. Pressione com cuidado.
2. Aquecer 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-baixo e fritar até que o pão fique dourado. Pressione o sanduíche levemente e, em seguida, vire e frite até dourar.
4. Cogumelos com pesto de abacate
Uma receita inovadora e deliciosa.
Ingredientes:
- 3 cogumelos portobello grandes lavados
- 2 xícaras de couve picada
- 1-2 colheres de sopa de castanha-do-pará ligeiramente torrada
- ⅓ de xícara de queijo parmesão fresco ralado
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal grosso
- 1 abacate
- 1/4 xícara de queijo branco amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 230 °C. Enquanto isso, esfregue uma colher de sopa de azeite nos cogumelos e coloque-os virados para baixo em uma forma forrada com papel-alumínio. Polvilhe com sal e pimenta e asse por cerca de 15 minutos até ficar macio.
1. Preaqueça o forno a 230 °C. Enquanto isso, esfregue uma colher de sopa de azeite nos cogumelos e coloque-os virados para baixo em uma forma forrada com papel-alumínio. Polvilhe com sal e pimenta e asse por cerca de 15 minutos até ficar macio.
2. Enquanto os cogumelos estão no forno, coloque a couve, as castanhas, o queijo, o alho e uma pitada de sal em um processador, adicionando as três colheres restantes do azeite até formar uma consistência de pesto.
3. Adicione o abacate e mexa bem. Coloque a mistura em cada cogumelo, e cubra com o queijo branco. Sirva em seguida.
5. Cookies de chocolate com abacate
Inclua os valores nutricionais do abacate neste delicioso cookie macio e crocante.
Ingredientes:
- 1 abacate grande
- ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal grosso
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 e ½ xícara de aveia em flocos
- 1 e ¾ de xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas
Preparo:
1. Remova a polpa do abacate e coloque em uma tigela grande, adicione a manteiga e o açúcar mascavo. Mexa até que a textura fique macia e cremosa - isso deve levar cerca de três minutos.
2. Adicione os ovos, um de cada vez, e em seguida coloque o extrato de baunilha. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento em pó, mexendo lentamente. Adicione a aveia e o chocolate, misturando bem. Deixe a massa por uma hora na geladeira.
1. Remova a polpa do abacate e coloque em uma tigela grande, adicione a manteiga e o açúcar mascavo. Mexa até que a textura fique macia e cremosa - isso deve levar cerca de três minutos.
2. Adicione os ovos, um de cada vez, e em seguida coloque o extrato de baunilha. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento em pó, mexendo lentamente. Adicione a aveia e o chocolate, misturando bem. Deixe a massa por uma hora na geladeira.
3. Em seguida, pré-aqueça o forno a 230 °C e alinhe uma assadeira com papel-manteiga ou outro papel para assar. Com as mãos molhadas, divida a massa em 12 bolas, achatando os biscoitos com a palma das mãos, fazendo biscoitos de cerca de 5 centímetros. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Os biscoitos devem ficar ligeiramente dourados nas bordas, mas macios no meio.
4. Retire do forno e deixe descansar durante pelo menos três minutos. Deixe esfriar completamente antes de guardá-los. Você pode deixar na geladeira em um pote hermético fechado por até cinco dias, ou congelar por até três semanas.
4. Retire do forno e deixe descansar durante pelo menos três minutos. Deixe esfriar completamente antes de guardá-los. Você pode deixar na geladeira em um pote hermético fechado por até cinco dias, ou congelar por até três semanas.