terça-feira, 17 de março de 2020

Doces e guloseimas de outros lugares

O Editor: Anna Davidson
É provável que toda mãe e pai no mundo esteja familiarizado com as diferentes marcas de chocolates e balas disponíveis. Afinal, seus filhos esperam que você saiba sempre o favorito deles, mesmo que ele mude a cada semana! A  Páscoa nos mantém atualizados sobre novos doces que toda criança vai querer experimentar. Todos os feriados e grandes eventos são demarcados com uma nova linha de doces ou chocolate da marca. Existem variedades de sabores constantemente disponíveis para serem experimentadas, seja em forma de pouco de algodão doce, pirulito ou barra de chocolate. O mesmo vale para todos os países deste mundo. Da China ao Brasil, cada país tem sua própria variedade de caramelos e guloseimas ra todos os "formiguinhas" da Terra.

1. Salmiakki, uma guloseima de alcaçuz salgado da Finlândia, aromatizada com cloreto de amônia.


(De Marcin Floryan, Wikimedia Commons)  

 

2. Zaotang, um doce na China feito de açúcar de malte que pode ser comprado em forma de palito (Guandong tang) ou melão (Tanggua).

 

(De Arielbai, Wikimedia Commons)  

 

3. Calisson, um doce tradicional francês feito de frutas cristalizadas e amêndoas.


(De Mathsci, Wikimedia Commons)  

4. Túró Rudi, uma barra de chocolate da Hungria com recheio de requeijão doce.

 

(De aurin, Wikimedia Commons)  

 

5. Jaffas, uma espécie de bombom da Austrália com revestimento de laranja e recheio de chocolate.

 

(De Andynahman, Wikimedia Commons)  

6. Cuberdon,um chocolate em forma de cone da Bélgica com uma crosta externa crocante e um núcleo de chocolate derretido, geralmente com sabor de framboesa.


(De Willtron, Wikimedia Commons)  

 

7. Akanes, uma guloseima grega aromatizada apenas com manteiga fresca feita de leite de búfala.​


(De Saintfevrier, Wikimedia Commons)  

8. Fraise Tagada, gomas de morango infladas revestidas de açúcar criadas pelaa empresa alemã 'Haribo' e populares na França.


(De Aurelie et Herve, Wikimedia Commons)  

9. Nata de coco, um doce gelatinoso das Filipinas feito com água de coco fermentada​.


(De Midori, Wikimedia Commons)

10. Puccho, balas quadradas japonesas que são uma mistura entre caramelo e gomas e contêm bolas com sabor, algumas variedades das quais também podem conter refrigerante,


(De Staka, Wikimedia Commons)  

11. Barba de dragão, um doce tradicional chinês feito à mão, também conhecido como “algodão doce chinês”.


(De Richard Lai , Wikimedia Commons)  

12. Konpeitō, pequenas esferas de caramelo com superfície irregular, populares no Japão​.


(De Midori, Wikimedia Commons)

13. Vanparys, chocolate escuro belga coberto com camadas de açúcar, considerado a dragée de chocolate original.


(De Mx.Mg.Vd., Wikimedia Commons)  

14. Vichy Pastilles, uma guloseima francesa em forma de pastilhas brancas, aromatizadas com açúcar, menta, limão e anis​.


(De Morn the Gorn, Wikimedia Commons)  

 

15. Flores de Pêssego, um doce cor de pêssego dos Estados Unidos, feito de manteiga de amendoim envolvida em uma cobertura açucarada e crocante​.



16. Pişmaniye, um doce bósnio e turco feito com uma mistura de farinha, manteiga e açúcar moído que tem uma textura semelhante ao algodão doce​   

(De Pkuczynski, Wikimedia Commons)  

17. Meiji, um chocolate do Japão que vem em uma variedade de sabores, incluindo sal, manjericão, queijo, jasmim e pimenta preta​.

 

(De choo chin nian, Wikimedia Commons)  

18. Bergamote de Nancy, um doce francês com sabor único aromatizado com óleo essencial de bergamota.


(De Claude Truong-Ngoc, Wikimedia Commons)   

19. Churchkhela, um longo doce em forma de vela da Geórgia feito de nozes, mosto de uvas e flores​.


(De Levan Gokadze, Wikimedia Commons)

20. Miodek turecki, um doce tradicional polonês com sabor de mel, feito com óleos aromáticos, açúcar caramelizado e nozes amassadas​.

 

(De Maire, Wikimedia Commons)  

21. Paçoca de amendoim - doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca, um pouco de sal e açúcar. Pode ser feito em casa ou comprado já industrializado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Etiquetas

Seguidores

Pesquisar neste blogue