domingo, 25 de março de 2018

8 Alimentos Saudáveis Para Quem Tem a Doença de Crohn

doença de Crohn é uma doença inflamatória intestinal que pode afetar grande parte do sistema digestivo. Embora a ciência esteja avançando nos estudos, ainda não há uma dieta específica para aliviar os sintomas debilitantes dessa doença. No entanto, há uma série de alimentos saudáveis que podem ajudar tanto para aliviar os sintomas como otimizar o tratamento. Selecionamos 8 deles, que você vê logo a seguir: 
 
1. Aveia 
Os melhores alimentos para quem tem doença de Crohn
Este grão integral, ótimo para o intestino, contém dois prebióticos muito importantes: polifenóis e betaglucano, ambos muito benéficos para quem sofre com doença de Crohn. A maioria das condições crônicas de saúde, incluindo doença intestinal inflamatória, doenças cardíacas, câncer, obesidade e diabetes, estão associadas a um desequilíbrio de micróbios intestinais saudáveis e potencialmente patogênicos. 
A aveia também contém diversos antioxidantes e anti-inflamatórios – 1 xícara de aveia cozida contém 4 gramas de fibras boas ao intestino, bem como uma série de minerais e vitaminas, como o magnésio e a tiamina. 
2. Mirtilos
Os mirtilos estão repletos de antioxidantes conhecidos como fitonutrientes, que incluem dois flavonoides importantes: a antocianina e a quercetina. Um estudo publicado na revista Nutrients mostrou que os flavonoides podem ter efeitos anti-inflamatórios no intestino, tornando-os excelentes alimentos para aqueles que sofrem de Crohn. 
A vantagem é que os mirtilos têm poucas calorias, mas são ricos em fibras e nutrientes. Meia xícara tem apenas 42 calorias e 2 gramas de fibra, e é uma excelente fonte de vitamina C e K.
 
3. Peixes oleosos
Os melhores alimentos para quem tem doença de Crohn
As gorduras saudáveis conhecidas como ômega-3 são amplamente encontradas em peixes oleosos, como salmão, atum, sardinha e cavala. Além de ser ótimo para o coração e o sistema digestivo, o ômega-3 também tem um poderoso efeito anti-inflamatório que ajuda no tratamento da doença de Crohn. 
Além disso, as versões enlatadas têm uma boa quantidade de cálcio e vitamina D, o que é importante, já que pessoas com a doença de Crohn têm deficiência em ambos no organismo. 
4. Caldo de osso
Este superalimento tem ganhado bastante atenção recentemente – e por uma boa razão! Um caldo feito com ossos proporciona alguns benefícios para a saúde. Além de estar repleto de nutrientes como cálcio, magnésio e fósforo, também é ótimo para amenizar problemas digestivos, pois é de fácil absorção no organismo e não deixa os intestinos sobrecarregados. 
Quando você está doente, seu corpo precisa de alimentos anti-inflamatórios calmantes e ricos em nutrientes que ajudem a curar o organismo, ao mesmo tempo que fornecem a nutrição necessária para funcionar corretamente. E nada melhor do que um delicioso caldo de osso para isso!
5. Cremes e manteigas de nozes 
Os melhores alimentos para quem tem doença de Crohn
Digerir nozes e sementes é difícil para as pessoas com doença de Crohn, e é por isso que os nutricionistas muitas vezes recomendam manteigas e cremes de nozes. Eles são uma fantástica fonte de proteína e estão cheios de nutrientes. Por exemplo, a manteiga de nozes contém uma quantidade potente de ácidos graxos ômega-3, enquanto a manteiga de amêndoa é rica em vitamina E, bem como quantidades significativas de cálcio, ferro, magnésio, potássio e fósforo. Mas aqui vai uma dica: opte por versões mais leves, com menos gordura. 

6. Ovos
Os ovos são um dos melhores superalimentos disponíveis para todos – especialmente aqueles que estão lidando com a doença de Crohn. Eles são uma excelente fonte de ferro, ácido fólico, zinco, vitamina D, colina, selênio e luteína. 
Quem tem a doença de Crohn usualmente tem poucas quantidades de ferro no organismo por causa da perda de sangue, por isso consumir ovos é ótimo para repor esse nutriente. Caso esteja com problemas de sangramento, consuma ovos logo pela manhã, servido com torradas, e assim também vai evitar irritações estomacais.
7. Sucos feitos na hora
Os melhores alimentos para quem tem doença de Crohn
A fibra insolúvel de diversos vegetais geralmente não é bem tolerada por pessoas que sofrem de doença de Crohn, mas não há necessidade deixar os vegetais de lado. Uma ótima alternativa para consumi-lo é fazer um suco bem fresco. Ao batê-los no liquidificador ou processador, você erradica a fibra insolúvel, mas mantém os antioxidantes, minerais e vitaminas. O ideal é usar uma máquina de suco, mas, caso você não tenha, bata no processador ou liquidificador e depois passe o líquido por uma peneira bem fina. 
8. Maçãs 
A casca das maçãs é um problema para quem tem doença de Crohn porque é de difícil digestão, mas basta descascá-la para usufruir dos seus inúmeros benefícios. As maçãs contêm uma ampla gama de minerais, vitaminas e antioxidantes. 
Quando a casca é removida, a fibra remanescente, mais especificamente a pectina, ajuda na digestão, pois ajuda nos movimentos intestinais, o que é especialmente importante em crises causadas pela doença. Se a pessoa está se sentindo bem, o ideal é comê-las cruas, mas, se estiver com crises e dores, o ideal é optar por uma compota sem açúcar, ou até mesmo assá-la sem casca. 
Fonte: rd | Imagens: depositphotos

Sem comentários:

Enviar um comentário

Etiquetas

Seguidores

Pesquisar neste blogue