quarta-feira, 28 de junho de 2017

RECEITA...

Receita Saborosa: Filé de Frango e Vegetais ao Molho Balsâmico

Podemos dizer que esta receita é uma espécie de curinga da cozinha. Bastam alguns ingredientes para fazer um prato repleto de sabor que vai bem em qualquer ocasião, seja para sair da rotina do dia a dia ou para receber visitas em casa. Vale lembrar que o segredo está neste molho soberbo que tem o vinagre balsâmico como estrela. A receita a seguir tem dois vegetais, mas você pode incluir outros de sua preferência, como cenouras, couve-flor, brócolis... E o que é melhor: você só vai utilizar uma frigideira, ou seja, nada de excesso de louça depois! Veja o passo a passo no vídeo abaixo e a receita explicadinha logo a seguir, para que você anote no seu caderno de receitas ou imprima para guardar e fazer quando quiser.
 
Ingredientes
Para o frango:

• 250 gramas de cogumelos-de-paris frescos cortados em fatias
• 350 gramas de vagens cortadas ao meio
• 500 gramas de filé de peito de frango
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• ¼ de xícara de molho italiano (preparo abaixo) ou molho de ervas finas comprado pronto
• 2 colheres de sopa de mel
• 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
• 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
Para o molho italiano:
• 1/3 de xícara de chá de azeite
• 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
• ½ colher de chá de orégano desidratado
• ½ colher de chá de alho desidratado
• ½ colher de chá de pimenta calabresa desidratada
• Sal a gosto
Preparo:
1. Para preparar o molho italiano, basta colocar todos os ingredientes em um pote de vidro ou plástico, fechá-lo bem e chacoalhar até que tudo esteja bem misturado. Reserve.
2. Em uma frigideira grande, coloque um pouco de óleo ou azeite e adicione os cogumelos. Refogue por alguns minutos até dourar e em seguida adicione as vagens. Quando estiverem tenras, retire o conteúdo e reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione os filés de frango, tempere-os com sal e pimenta, e frite-os dos dois lados até dourar.
4. Retire os filés da frigideira e, com o fogo ainda ligado, adicione o molho italiano, o mel e o vinagre balsâmico. Mexa constantemente até formar um molho espesso. 
5. Coloque os vegetais e os filés de volta à frigideira, mexendo bem para incorporar o molho. Por último, adicione os tomates e cozinhe por mais alguns minutos.
6. Está pronto! Sirva com uma salada ou um arroz branco fresquinho feito na hora.


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