15 Dicas Para Economizar Quando For em Restaurantes
Visualizações:
12470
Curtidas:
440
Você
pode não saber disso, mas, assim que entrar em um restaurante, você
está sujeito a diversos truques psicológicos e pequenas manipulações,
que na verdade, a maioria das pessoas sequer tem consciência. Estes são
os 15 truques mais comuns feitos pelos restaurantes.
1. Eles usam descrições absurdas para pratos
Você
já viu um item com descrições como "normal" ou apenas "bom" nos
cardápios? Alguns até se submetem a usar redundâncias, colocando
palavras semelhantes em um só prato, como ‘saboroso’ e ‘delicioso’. No
entanto, essas palavras têm um efeito sobre as pessoas, e assim
sentem-se convencidas de que aquele é o melhor.
2. Eles não colocam o sinal da moeda no cardápio
Bons
restaurantes, mais refinados, evitam colocar o sinal da moeda (R$) nos
cardápios, para evitar a sensação de que você está gastando dinheiro com
um jantar. Eles querem que você pense diretamente sobre a refeição, não
sobre o quanto vai custar.
3. Quase tudo tem 99 centavos
R$
9,99 custa menos que R$ 10,00, certo? Sim, apenas um centavo. Este é um
clássico método psicológico para te dar a impressão de que você está
gastando menos, portanto, poupando no seu orçamento na hora da compra.
4. Querem te fazer com que se sinta em casa
Usar
termos como “Ensopado da Avó” ou “A Famosa Lasanha da Mamãe Italiana”
cria um senso de nostalgia e o desejo de experimentar um prato favorito
que está nas suas lembranças, não importa o preço.
5. Eles usam termos que você não conhece para soar autêntico
Você
já foi em um restaurante e pediu um “Macarrão com camarões”? Ao invés
disso, eles usam o termo original, como, por exemplo, “Tagliatelle ao molho de camarões”. Tagliatelle é macarrão na língua italiana.
Sem comentários:
Enviar um comentário