sábado, 26 de novembro de 2016

TUDO POR EMAIL

15 Dicas Para Economizar Quando For em Restaurantes

Você pode não saber disso, mas, assim que entrar em um restaurante, você está sujeito a diversos truques psicológicos e pequenas manipulações, que na verdade, a maioria das pessoas sequer tem consciência. Estes são os 15 truques mais comuns feitos pelos restaurantes.
 
1. Eles usam descrições absurdas para pratos
Truques dos restaurantes
Você já viu um item com descrições como "normal" ou apenas "bom" nos cardápios? Alguns até se submetem a usar redundâncias, colocando palavras semelhantes em um só prato, como ‘saboroso’ e ‘delicioso’. No entanto, essas palavras têm um efeito sobre as pessoas, e assim sentem-se convencidas de que aquele é o melhor.
2. Eles não colocam o sinal da moeda no cardápio
Truques dos restaurantes
Bons restaurantes, mais refinados, evitam colocar o sinal da moeda (R$) nos cardápios, para evitar a sensação de que você está gastando dinheiro com um jantar. Eles querem que você pense diretamente sobre a refeição, não sobre o quanto vai custar.
3. Quase tudo tem 99 centavos
Truques dos restaurantes
R$ 9,99 custa menos que R$ 10,00, certo? Sim, apenas um centavo. Este é um clássico método psicológico para te dar a impressão de que você está gastando menos, portanto, poupando no seu orçamento na hora da compra.
4. Querem te fazer com que se sinta em casa
Truques dos restaurantes
Usar termos como “Ensopado da Avó” ou “A Famosa Lasanha da Mamãe Italiana” cria um senso de nostalgia e o desejo de experimentar um prato favorito que está nas suas lembranças, não importa o preço.
5. Eles usam termos que você não conhece para soar autêntico
Truques dos restaurantes
Você já foi em um restaurante e pediu um “Macarrão com camarões”? Ao invés disso, eles usam o termo original, como, por exemplo, “Tagliatelle ao molho de camarões”. Tagliatelle é macarrão na língua italiana.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Etiquetas

Seguidores

Pesquisar neste blogue