sexta-feira, 17 de maio de 2019

EFEMÉRIDES - "WIKIPÉDIA" - 17 DE MAIO DE 2019

17 de maio

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Maio
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Ano:2019
Década:2010
Século:XXI
Milênio:3.º
17 de maio é o 137.º dia do ano no calendário gregoriano (138.º em anos bissextos). Faltam 228 para acabar o ano.

Eventos históricos

1814: Assinatura da Constituição da Noruega.
2006: Afundamento do USS Oriskany.

Nascimentos

Anterior ao século XIX

Século XIX

Século XX

1901–1950

1951–2000

Mortes

Anterior ao século XIX

Século XIX

Século XX

Século XXI

Feriados e eventos cíclicos

Brasil

Santos do Dia

Outros calendários

Idade da Lua

Para saber a Idade da Lua neste dia procure em cada ano a letra correspondente (minúscula ou maiúscula), por exemplo, em 2019, para a Epacta e Idade da lua é a letra E:
Letraabcdefghiklmnpqrstu
Idade202122232425262728293012345678
LetraABCDEFFGHMNP
Idade91011121314141516171819
Assim, em 17 de maio de 2019 a idade da Lua é 13.

DIA DO IOGURTE - 17 DE MAIO DE 2019

Iogurte

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Embalagem de iogurte
Aspecto do iogurte natural
iogurte (do turco yoğurt, pronúncia /jɔ.ˈurt/, do adjetivo yoğun, "denso" ou "tornar denso") é uma forma de leite em que o açúcar (a lactose) foi transformado em ácido láctico, por fermentação bacteriana.[1] É um líquidoespesso, branco e levemente ácido, muito nutritivo, por essa razão, muitas vezes é servido e mesmo vendido misturado com frutaschocolate ou outro tipo de adoçante.
O iogurte é um alimento que tem origem nos Balcãs e, tal como outros produtos derivados do leite fermentado, como o leben árabe, o koumisrusso, o jugurt turco ou o kefir caucasiano, remontam há milhares de anos. A sua comercialização, no entanto, teve início a partir da constatação feita pelo médico russo Ilya Ilyich Mechnikov, premiado com o Nobel da Fisiologia ou Medicina em 1908.
O iogurte além de poder aumentar a longevidade, possui outras benéficas propriedades nutricionais, graças aos fermentos lácteos, como o Lactobacillus bulgaricus e o Streptococcus thermophilus, aos quais se juntam o leite, depois de homogeneizado e pasteurizado. Devido ao facto de ser obtido mediante fermentação láctea, o iogurte é muito fácil de digerir, o que o torna o produto ideal para pessoas com problemas gastrointestinais. Contudo, não se esgotam aqui os benefícios deste alimento. Por exemplo o seu consumo regula o sistema imunológico, sem esquecer que se trata de uma excelente fonte de cálcio e, como tal, a sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças. Os lactobacilos (bactérias presentes no leite) executam a função láctica, em que o produto final é o ácido láctico. Para isso eles utilizam, como ponto de partida, a lactose, o açúcar do leite. O sabor azedo do leite fermentado deve-se ao ácido láctico formado e eliminado pelos lactobacilos. O abaixamento do pH (aumento de acidez) causado pelo ácido láctico provoca a coagulação das proteínas do leite e a formação do coalho, usado na fabricação de queijos e iogurtes.

Características do iogurte[editar | editar código-fonte]

  • Os iogurtes apresentam-se com consistência pastosa;[2]
  • Seu gosto e odor são acidulados;[2]
  • Apresentam ácido lático na proporção de 0,5 a 1,5%;[2]
  • Seu teor de álcool deve ser menor que 0,25%;[2]
  • Presença de germes da flora normal com vitalidade;[2]
  • Ausência de patógenos, impurezas, coliformes e outros componentes estranhos.[2]

Classificação[editar | editar código-fonte]

Quanto ao processo de fabricação
  • Iogurte tradicional - onde a fermentação ocorre dentro das embalagens;
  • Iogurte batido - a fermentação ocorre em dornas e posteriormente o iogurte é embalado;
Quanto aos ingredientes
  • Iogurte natural - feito apenas de leite e microorganismos fermentadores.
  • Iogurte com frutas - com polpas e pedaços de frutas.
  • Iogurte com aromas - presença de aromatizantes.
Quanto ao teor de gordura
  • Iogurte integral - não há nenhuma alteração na quantidade de gordura original do leite
  • Iogurte semi-desnatado - mais raro, há uma retirada significativa na quantidade de nata
  • Iogurte desnatado - o leite é desnatado, antes de ser inoculado

Consumo[editar | editar código-fonte]

No Brasil, o tipo de iogurte mais consumido é o do tipo batido com polpa de morango. Apesar do aumento constante de seu consumo, ainda esta relação é discreta em relações a outros países mais desenvolvidos. Geralmente, são consumidos pelas suas características de sabor e não pelo potencial efeito benéfico nutricional ou terapêutico.[2]

DIA INTERNACIONAL DOS ASSISTENTES VIRTUAIS - 17 DE MAIO DE 2019

Assistente virtual

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Disambig grey.svg Nota: Este artigo é sobre a ocupação. Para agente de software inteligente, veja Assistente virtual inteligente.
Um assistente virtual (abreviado como VA, também chamado de assistente de escritório virtual)[1] é, geralmente um profissional autônomo que oferece assistência administrativa, técnica, criativa ou apenas assistência (social) para clientes remotamente a partir de um home office.[2][3]
Porque assistentes virtuais são contratados independentes, em vez de empregados, os clientes não são responsáveis ​​por quaisquer impostos relacionados com funcionários, seguro ou benefícios, exceto no contexto de que essas despesas indiretas estão incluídas nas tarifas do VA. Os clientes também evitar o problema logístico de proporcionar espaço de escritório extra, equipamentos ou suprimentos. Os clientes pagam por 100% de trabalho produtivo e podem trabalhar com assistentes virtuais, individualmente, ou em empresas multi-VA para satisfazer suas necessidades. Os assistentes virtuais geralmente trabalham para pequenos negócios,[4] mas também podem dar suporte a executivos ocupados. Estima-se que existam no mínimo 5.000-10.000 ou no máximo 25 mil assistentes virtuais em todo o mundo. A profissão está crescendo em economias centralizadas que usam de práticas "Fly-in fly-out" de pessoal.[5][6][7]
Os modos mais comuns de comunicação e entrega de dados incluem a Internet, e-mail, conferências por chamadas telefônicas,[8] espaços de trabalho on-line e aparelho de fax. Os assistentes cada vez mais estão utilizando a tecnologia virtual, como Skype, bem como Google Voice.

Referências

  1.  Unattributed (2002). «Real work in virtual offices». International Journal of Productivity and Performance Management51 (4/5): 266–268. ISSN 1741-0401
  2.  Starks, Misty (Julho/Agosto 2006). Helping Entrepreneurs, Virtually PDF (2643.3 KiB)D-MARS
  3.  Youngblood, Sharon. «Virtual help is on the way»(reprint)Inside Tucson Business15 (52). p. 11. Consultado em 19 de abril de 2009
  4.  Finkelstein, Brad (fevereiro–março de 2005). «Virtual Assistants A Reality». Broker Magazine7 (1): 44–46. ISSN 1540-0824
  5.  Outsourcing Comes of Age: The Rise of Collaborative Partnering PDF (548 KiB)PricewaterhouseCoopers. Retrieved on 2008-07-27.
  6.  Rose, Barbara (21 de dezembro de 2005). «Personal Assistants Get a High-tech Makeover»Standard-Times. Consultado em 29 de julho de 2008
  7.  Meyer, Ann (22 de maio de 2006). «Technology links virtual businesses: Advances spur rise in collaborative work» (reprint)Chicago Tribune. Consultado em 14 de agosto de 2008
  8.  Johnson, Tory (23 de julho de 2007). «Work-From-Home Tips: Job Opportunities for Everyone»ABC News. Consultado em 28 de julho de 2008

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