6 Sintomas Comuns de Intoxicação Alimentar
1. Suor excessivo
Ao contrário do que muitas pessoas acreditam, a intoxicação alimentar não faz você correr para o banheiro depois de comer alguma comida contaminada. Suor em excesso pode ser um sinal de alerta e uma indicação de que sua situação está prestes a piorar muito. Se a sua febre e sudorese lhe causarem intoxicação alimentar, tente lembrar se você comeu algo suspeito nas últimas 48 horas.
2. Gás
Segundo a Clínica Mayo, flatulência e cólicas estomacais são um indício de que você pegou algum problema alimentar. Portanto, se a dor no abdômen aumentou e você correu para o banheiro, é um sinal infeliz que bactérias más estão trabalhando em seu intestino.
Segundo a Clínica Mayo, flatulência e cólicas estomacais são um indício de que você pegou algum problema alimentar. Portanto, se a dor no abdômen aumentou e você correu para o banheiro, é um sinal infeliz que bactérias más estão trabalhando em seu intestino.
3. Náusea e vômito
Estas são as marcas de intoxicação alimentar, mas a incidência destes sintomas depende inteiramente do tipo de bactéria que está fazendo você ficar doente. Por exemplo, a Listeria, comumente encontrada em pasta de grão-de-bico, carnes frias, leite e queijos macios, pode desencadear estes sintomas entre 3-70 dias após a contaminação. Por outro lado, a Salmonella, mais comumente encontrada em ovos crus, aves, frutas e vegetais, pode causar sintomas dentro de 12 a 72 horas.
Estas são as marcas de intoxicação alimentar, mas a incidência destes sintomas depende inteiramente do tipo de bactéria que está fazendo você ficar doente. Por exemplo, a Listeria, comumente encontrada em pasta de grão-de-bico, carnes frias, leite e queijos macios, pode desencadear estes sintomas entre 3-70 dias após a contaminação. Por outro lado, a Salmonella, mais comumente encontrada em ovos crus, aves, frutas e vegetais, pode causar sintomas dentro de 12 a 72 horas.
4. Diarreia
Este é o sintoma mais conhecido de intoxicação alimentar. Mas como é possível se ter uma diarreia comum causada por vírus estomacal contraído por consumo de alimentos contaminados? Podemos encontrar algumas pistas quando sabemos o tipo de diarreia que você tem. O norovírus é a causa mais comum de problema estomacal e pode ser transmitido através do consumo de alimentos preparados por um indivíduo contaminado. Isso causa diarreia aquosa, mais comum em adultos. Por outro lado, E. coli e Campylobacter podem causar diarreia com sangue. Sua diarreia pode durar de 1 a 10 dias, dependendo do que você tenha sido infectado.
5. Confusão
Se você notar que sua mente tem ficado confusa de uma maneira estranha, fique atento, pois Listeria pode causar isso, demorando até dois meses para se manifestar depois de algum alimento contaminado ter sido connsumido. Você também pode ter torcicolo e fraqueza geral. Procure atendimento médico para quaisquer alterações mentais inexplicáveis.
Se você notar que sua mente tem ficado confusa de uma maneira estranha, fique atento, pois Listeria pode causar isso, demorando até dois meses para se manifestar depois de algum alimento contaminado ter sido connsumido. Você também pode ter torcicolo e fraqueza geral. Procure atendimento médico para quaisquer alterações mentais inexplicáveis.
6. Desidratação
Se você estiver lidando com intoxicação alimentar, precisará beber muita água ou bebidas fortificadas com eletrólito, como Gatorade ou Pedialyte. É importante também evitar bebidas açucaradas, cafeinadas e alcoólicas, pois elas causam desidratação. Alimentos como arroz branco, torradas e bananas ajudam bastante nesse caso.
Se você estiver lidando com intoxicação alimentar, precisará beber muita água ou bebidas fortificadas com eletrólito, como Gatorade ou Pedialyte. É importante também evitar bebidas açucaradas, cafeinadas e alcoólicas, pois elas causam desidratação. Alimentos como arroz branco, torradas e bananas ajudam bastante nesse caso.
Com quais alimentos devo me preocupar?
A intoxicação alimentar pode ser contraída praticamente de qualquer alimento, mas tenha cuidado especialmente com carne crua ou mal cozida, frutas, verduras que não foram lavadas antes do consumo, leite não pasteurizado e qualquer coisa que tenha sido deixada sem refrigeração ou deixada ao sol por longos períodos de tempo.
Como posso me precaver?
Há muitos cuidados que você precisa ter quando se trata de comer em restaurantes ou consumir alimentos preparados no mercado. Entretanto, quando for cozinhar em casa, é importante ter cuidado no preparo dos alimentos. Isso inclui manter a cozinha e os utensílios sempre organizados e limpos (especialmente depois de trabalhar com carne crua), lavar minuciosamente produtos crus, armazenar alimentos nas temperaturas adequadas, verificar as datas de vencimento e ter em mente por quanto tempo você manteve as sobras.
Há muitos cuidados que você precisa ter quando se trata de comer em restaurantes ou consumir alimentos preparados no mercado. Entretanto, quando for cozinhar em casa, é importante ter cuidado no preparo dos alimentos. Isso inclui manter a cozinha e os utensílios sempre organizados e limpos (especialmente depois de trabalhar com carne crua), lavar minuciosamente produtos crus, armazenar alimentos nas temperaturas adequadas, verificar as datas de vencimento e ter em mente por quanto tempo você manteve as sobras.
Fonte: rd
Imagens: depositphotos
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