sexta-feira, 17 de maio de 2024

DIA MUNDIAL DA PASTELARIA - 17 DE MAIO DE 2024

Pastelaria

Cupcakes

Pastelaria é o nome dado para uma iguaria, e criado também para nomear o cozimento de massa em um forno.[1]

Distinguem-se bolos "molhados" e "secos":[2][3]

  • Bolos molhados são um nome coletivo para todos os bolos que têm chantillycreme de confeiteiro ou creme como ingrediente principal. Bolos molhados podem ser armazenados por no máximo 24 horas.
  • Doces secos são um nome coletivo para todos os outros doces. Essas espécies têm um tempo de armazenamento mais longo. Por exemplo, bolo recheado.

Os doces mais conhecidos são:[4][5]

Pão não é contado como massa. Alguns bolos frios, como bolo de prestígio, não são assados, mas ainda contam como bolos.[4][6]

Ver também

Referências

  1.  Coyle, L. Patrick (1982). The world encyclopedia of food. Internet Archive. [S.l.]: New York, N.Y. : Facts on File
  2.  Gisslen, Wayne (17 de janeiro de 2012). Professional Baking (em inglês). [S.l.]: John Wiley & Sons
  3.  «pastry - definition of pastry in English from the Oxford dictionary»web.archive.org. 23 de agosto de 2016. Consultado em 15 de junho de 2023
  4. ↑ Ir para:a b «Professional Baker's Reference: A Guide to the Numbers | King Arthur Flour»web.archive.org. 24 de outubro de 2017. Consultado em 15 de junho de 2023
  5.  Barham, Peter (2001). The science of cooking. Internet Archive. [S.l.]: Berlin ; New York : Springer
  6.  Suas, Michel (24 de julho de 2012). 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Etiquetas

Seguidores

Pesquisar neste blogue