Dia Mundial da Alimentação
16 de Outubro é o Dia Mundial da Alimentação.
Esta comemoração, que teve início em 1981, é atualmente celebrada em mais de 150 países como uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre questões relativas à nutrição e à alimentação.
Esta data corresponde também à fundação da FAO (Food and Agriculture Organization), Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura.
Temas[editar | editar código-fonte]
Desde 1981, o Dia Mundial da Alimentação adotou um tema diferente a cada ano para destacar as áreas necessárias para a ação e fornecer um foco comum. A maioria dos temas gira em torno da agricultura porque apenas os investimentos na agricultura - juntamente com o apoio à educação e à saúde - poderão nos conduzir à erradicação da fome e da malnutrição.
Os temas abordados até agora foram:
- 1981: A comida vem primeiro
- 1982: A comida vem primeiro
- 1983: Segurança alimentar
- 1984: Mulheres na agricultura
- 1985: Pobreza rural
- 1986: Pescadores e comunidades pescadoras
- 1987: Pequenos produtores agrícolas
- 1988: Juventude rural
- 1989: Comida e ambiente
- 1990: A comida e o futuro
- 1991: árvores para vida
- 1992: Comida e nutrição
- 1993: Colhendo a diversidade da natureza
- 1994: Água para a vida
- 1995: Comida para todos
- 1996: Lutar contra a fome e subnutrição
- 1997: Investir na segurança alimentar
- 1998: As mulheres alimentam o mundo
- 1999: Juventude contra a fome
- 2000: Um milênio sem fome
- 2001: Combater a fome para reduzir a pobreza
- 2002: Água: fonte de segurança alimentar
- 2003: Trabalhar em conjunto por uma aliança internacional contra a fome
- 2004: Biodiversidade para a segurança alimentar
- 2005: Agricultura e diálogo intercultural
- 2006: Investindo na agricultura para a segurança alimentar
- 2007: O direito à comida
- 2008: Segurança alimentar mundial: os desafios das mudanças climáticas e os biocombustíveis
- 2009: Alcançar a segurança alimentar em tempos de crise
- 2010: Unidos contra a fome
- 2011: Os preços dos alimentos - da crise à estabilidade
- 2012: Cooperativas agrícolas – a chave para alimentar o mundo
- 2013: Sistemas sustentáveis agrícolas para a segurança alimentar e nutricional
- 2014: Agricultura familiar: alimentar o mundo, cuidar da Terra
- 2015: Proteção social e agricultura: quebrando o ciclo da pobreza rural
- 2016: Mudanças climáticas: "O Clima está mudando. A alimentação e a agricultura precisam mudar também"
- 2017: Mudar o futuro da migração. Investir em segurança alimentar e desenvolvimento rural.
- 2018: As nossas ações são o nosso futuro. Um mundo com fome zero para 2030 é possível
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