domingo, 28 de fevereiro de 2016

ALETEIA - 28 DE FEVEREIRO DE 2016


Aleteia - Top 10 histórias da semana

 
 
06:10
 
 Grupos, Newsletters
Para: António
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28/02/16
RELIGIÃO
IRMÃ THERESA NOBLE
5 maneiras do demônio atacar durante a Quaresma
Sentindo-se mais tentado do que o habitual? Esta é a temporada, e aqui está como reconhecer e responder a ela
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RELACIONAMENTO
SEMPRE FAMÍLIA
6 destruidores de casamentos que precisam ser combatidos
Para fazer a união durar a vida toda é preciso lutar contra hábitos nocivos que, pouco a pouco, sabotam seu relacionamento
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RELACIONAMENTO
ALETEIA TEAM
Advogado salva casamento com bilhete para sua cliente
Enquanto conversava com a cliente, ele notou que o divórcio talvez não fosse a melhor solução para aquele casamento. E o que fez depois disso foi simplesmente incrível
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RELACIONAMENTO
CATHOLIC LINK
12 sinais de que você está com a pessoa errada
"O amor não deve nascer na areia dos sentimentos que vêm e vão, mas sim na rocha do amor verdadeiro, o amor que vem de Deus" (Papa Francisco)
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RELIGIÃO
ALETEIA TEAM
Nossa Senhora continua mandando sinais de paz no mundo muçulmano
Desta vez, Maria "ataca" na Turquia, onde já age há séculos como "ponte de paz" entre islâmicos e cristãos
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TESTEMUNHO
MUNDO CONECTADO
Vídeo: eles fugiram da própria festa de casamento
O noivo e noiva simplesmente fugiram da festa do casamento – e você vai se emocionar quando souber o motivo
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DOUTRINA
ACI DIGITAL
O diabo atua “se lhe deixamos uma porta aberta”, dizem exorcistas italianos
Informações importantes para quem quer viver longe do inimigo
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TESTEMUNHO
SYLVAIN DORIENT
O muçulmano preso e torturado que desenhava Maria em sua cela na Síria
Khalifa al-Khoder passou sete meses de terror numa prisão do Estado Islâmico e encontrou na Virgem Maria uma “mensagem de esperança”
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MULHER
DAVID MILLS
20 dicas para o seu primeiro aborto (sim, é isso mesmo que você leu)
Site feminista tenta tratar do aborto como se fosse “uma limpeza dos dentes”, mas não consegue esconder a realidade
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São Porfírio de Gaza
Evangelho de 26 de fevereiro de 2016
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EL VENTANO - 28 DE FEVEREIRO DE 2016

Entrada nueva en El Ventano

‘Total correction’, una acción contra la belleza impuesta

by cesar
  Las arrugas, las líneas de expresión, las bolsas de los ojos, las ojeras... En esta acción artística de Yolanda Domínguez, realizada con cámara oculta en el centro de Madrid, se propone a varias mujeres y a un hombre que se acerquen a un stand de cremas para analizar qué producto necesitan. El resultado es […]
cesar | febrero 28

PRINCIPE TITO BLOG - 28 DE FEVEREIRO DE 2016


PríncipeTito Blog

Para: antoniofonseca1940@hotmail.com

PríncipeTito Blog


Posted: 27 Feb 2016 02:30 PM PST

Posted: 27 Feb 2016 11:00 AM PST

Posted: 27 Feb 2016 07:00 AM PST

Posted: 27 Feb 2016 03:00 AM PST

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RESTAURANTES "GOURMET". O QUÊ??? - 28 DE FEVEREIRO DE 2016

(35) SBN






Foto de Eduardo Amarante.
Eduardo Amarante
FUI AO GOURMET E TRAMEI-ME!
Sou um tipo moderno. E chique. Muito chique. Por isso não podia deixar de entrar num restaurante gourmet da moda. Vesti um Armani que comprei num saldo dos chineses, calcei umas sapatilhas com uma virgula estampada que regateei ao ciganito da feira e esvaziei, pelo pescoço abaixo, meio frasco de Chanel dos marroquinos.
E foi assim, cheio de cagança, como mandam as regras do pelintra luso, que fui jantar ao tal restaurante, gerido por um “chef” reputado com categoria internacional e olímpica.
Tramei-me! Antes tivesse ido ao tasco da esquina aviar uma bifana! Confesso que já levei muita tanga, mas como esta, nunca! Passei fome, fui gozado e fui roubado!
Sempre achei que cozinhar era um acto de descontracção, de partilha, de alegria, de afecto. E eu devia desconfiar, porque aqueles concursos gastronómicos das TVs transformaram uma actividade social sadia, numa agressão stressante, provocadora de lágrimas e depressões. Já para não falar das parvoíces dos mestres cozinheiros da moda, cujos pratos estapafúrdios e minimalistas se apelidam agora de “criatividade culinária”.
Colocaram-me um prato à frente que foi mais difícil de decifrar que as palavras cruzadas do JN ao domingo. Um prato que exibia 5 cm2 de um pobre robalo que pereceu inutilmente só para lhe extraírem um pedacito do cachaço, meia batata engalanada com um pé de salsa, e 2 ervilhas a nadarem numa colher de chá de um azeitado molho de escabeche, bem disfarçado com um nome afrancesado que nem vem nos dicionários. Para remate, três riscos de uma substância pastosa, estilo Miró, para preencher os restantes 90% do prato vazio.
E o bruto do português, habituado à sua travessa de cozido e ao panelão de feijoada, olha para aquilo com uma cara de parvo capaz de partir todos os espelhos lá de casa.
Esboça-se um sorriso amarelo, engole-se em seco, diz-se que está tudo óptimo ao empregado de mesa que mais parece uma melga à nossa volta, e enfiam-se dois Xanaxs quando nos metem a conta à frente. E, a muito custo, cala-se o berro de duas peixeiradas à nortenha que nos vai na alma.
Nunca mais lá volto. E sabem que mais?
Porque se quero comer aperitivos, como bolinhos de bacalhau e tremoços, que são muito mais saudáveis e baratos.
Porque para ver pintura abstracta, vou a uma exposição.
Porque detesto jantar uma comida onde toda a gente meteu as mãos.
Porque para ser roubado bastava ir à Autoridade Tributária, vulgo Finanças.
E, acima de tudo, porque desconfio de um cozinheiro que vive e trabalha com a ambição obsessiva de ser medalhado por uma companhia de pneus.
Francisco Gouveia
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António Fonseca

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